Яндекс.Метрика

Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Как показывает практика, сэкономить путем привлечения на работу самозанятого гражданина можно, ведь за него не придется платить НДФЛ и страховые взносы, как за штатного сотрудника или за физическое лицо, сотрудничество с которым происходит по договору ГПХ.

Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Как показывает практика, сэкономить путем привлечения на работу самозанятого гражданина можно, ведь за него не придется платить НДФЛ и страховые взносы, как за штатного сотрудника или за физическое лицо, сотрудничество с которым происходит по договору ГПХ. Если в вашей компании ведением кадрового учета занимается профессионал, то переживать не стоит. Но иногда решение этих вопросов ложится на плечи непосредственно руководителя.

В некоторых случаях возникают лишние сложности и проблемы из-за неправильной трактовки термина «самозанятый». Фактически это человек, который зарабатывает финансовые средства собственным трудом, при этом без привлечения наемных сотрудников. Например, к категории самозанятых причисляют репетиторов, нянь, сиделок, экономок, уборщиц и т.д.

Особенности ведения кадрового учета при привлечении самозанятых

Таким образом, самозанятый – физическое лицо, которое зарегистрировалось в налоговом органе в соответствующем порядке и осуществляет деятельность с целью получения прибыли для личных нужд. Самозанятый человек работает «сам на себя», но при этом находится в партнерских отношениях с предприятиями.

Обратите внимание: он не может являться полноценным штатным сотрудником для компаний-партнеров. Такой гражданин должен самостоятельно отчитываться перед государством за доходы, полученные в результате своей трудовой деятельности.

Самозанятым может стать практически любой человек, за исключением военнослужащих, госслужащих, индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает по бессрочному трудовому договору в качестве сотрудника какой-либо организации.

Правила при сотрудничестве с самозанятыми

Рекомендуем вам помнить о некоторых аспектах:

  • Нельзя уволить сотрудника и тут же привлечь его в качестве самозанятого. Придется подождать минимум два года. Впрочем, есть небольшая хитрость. Вы можете оформить трудовые отношения с таким же специалистом, который работал в дружественной компании (то есть у партнеров). А та организация привлечет в качестве самозанятого вашего уволенного сотрудника. Но «увлекаться» этим не стоит. Если по факту проверки будет выяснено, что штат вашего предприятия резко сократился, но при этом подписано много новых договоров с самозанятыми с примерно таким же уровнем дохода, как и з/п бывших сотрудников, могут возникнуть серьезные проблемы.
  • С самозанятыми в обязательном порядке нужно заключать договор ГПХ. При этом самозанятый (то есть человек, который самостоятельно платит налог на профессиональный доход) может быть и физическим лицом, и индивидуальным предпринимателем. В случае ИП особых проблем не возникает. А при работе с физическими лицами следует убедиться, что потенциальным сотрудником пройдена процедура регистрации в качестве самозанятого. Если это не так, ответственность за выплату НДФЛ и взносов за него ложится на ваши плечи. Достаточно попросить справку, подтверждающую факт постановки на учет (ее можно распечатать из приложения «Мой налог»).
  • Введите за правило требовать на все платежи чеки из приложения «Мой налог». Они станут основанием для включения этих сумм в статью «расходы».
  • В договоре обозначьте, что исполнитель лично оплачивает НПД и обязуется выдавать чеки, а также своевременно оповещать об изменении статуса. Часто происходит так, что исполнитель-физлицо перестает быть официально самозанятым, но работодатель об этом попросту не знает и продолжает ему платить. В таком случае все перечисленные суммы будут облагаться НДФЛ и соответствующими взносами.
  • Исключите из договора ГПХ все «признаки» трудового договора. Они касаются должности, квалификации по штатному расписанию, финансового вознаграждения за исполнение трудовых функций (не путать с оплатой за результат), соцгарантий, правил внутреннего распорядка и т.д.
Стремитесь к разумной экономии и не хотите понести убытки из-за привлечения самозанятых? Тогда воспользуйтесь услугой профессионального сопровождения от консультационно-аудиторской фирмы «АУДИТОРиЯ», мы возьмем на себя решение всех вопросов, связанных с кадровым учетом работников на вашем предприятии!
← К списку статей