Яндекс.Метрика

16авг Ликвидация фирмы – правила 2019 года

Ликвидация фирмы – правила 2019 года

Решение открыть собственную компанию дается многим непросто, а о реализации этой задумки и говорить не приходится. А еще более сложным, с юридической точки зрения, становится процесс по ее ликвидации. При этом, чем «масштабнее» фирма, тем сложнее будет прекратить ее деятельность.

02июля Какие налоги платит интернет-магазин?

Какие налоги платит интернет-магазин?

Тем, кто принял решение открыть интернет-магазин, следует заблаговременно узнать, какие налоги платит создатель виртуальной торговой площадки, как он регистрирует свой бизнес и отчитывается за деятельность.

07июня Страховые взносы IT компании в 2019 году

Страховые взносы IT компании в 2019 году

С 1 января 2012 года для разработчиков ПО из России были введены льготы по страховым взносам в Пенсионный фонд: с прежнего значения 34% они снизились до 14%. Изначально такие льготы распространялись на компании с числом сотрудников от 30 человек, доходы которых на 90% формируются именно за счет продажи программного обеспечения. Чуть позднее правила были изменены.

23мая Благотворительность и налоги: актуальные положения на 2019 год

Благотворительность и налоги: актуальные положения на 2019 год

Некоторые компании оказывают помощь благотворительным фондам, организациям, а также бюджетным учреждениям, отдельным гражданам. Оказывая такую помощь, необходимо точно понимать, является она благотворительностью или спонсорством, так как от этого напрямую зависит отражение операции в налоговом и бухгалтерском учете.

11апр Индивидуальные предприниматели и самозанятые: сравнительный анализ

Индивидуальные предприниматели и самозанятые: сравнительный анализ

В 2018 году одним из самых обсуждаемых стал вопрос о новом законе о самозанятости населения. Тему, касающуюся вывода доходов из тени, активно разбирали многие: журналисты, предприниматели, даже фрилансеры. Впрочем, зерно истины терялось в этих обсуждениях, так как не все грамотно оперировали понятиями, путали термины, не понимали разницу.

28мар Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Пять правил при сотрудничестве с самозанятыми

Как показывает практика, сэкономить путем привлечения на работу самозанятого гражданина можно, ведь за него не придется платить НДФЛ и страховые взносы, как за штатного сотрудника или за физическое лицо, сотрудничество с которым происходит по договору ГПХ.

26фев Компенсации и наказание за несвоевременную выплату заработной платы

Компенсации и наказание за несвоевременную выплату заработной платы

По статье 236 ТК РФ, денежная компенсация, полагающаяся сотрудникам, своевременно не получившим заработную плату, должна составлять не менее 1/150 действующей ставки ЦБ РФ от невыплаченной суммы з/п.

22янв Нововведения в бухгалтерском учете, действующие с 2019 года

Нововведения в бухгалтерском учете, действующие с 2019 года

С 2019 года в силу вступают изменения в бухгалтерском учете, и их обязательно нужно учитывать при подаче отчетности, иначе на организацию могут быть наложены штрафные санкции.

17дек Приобретение и продажа бизнеса: основные риски

Приобретение и продажа бизнеса: основные риски

При приобретении готового бизнеса не всё столь «прозрачно» как при создании собственного «с нуля». Основные риски связаны с тем, что достоверные и полные данные об истории деятельности организации отсутствуют.

13нояб Размеры взносов для индивидуальных предпринимателей в 2018/2019 году

Размеры взносов для индивидуальных предпринимателей в 2018/2019 году

С 1 января текущего года размер взносов, которые индивидуальный предприниматель должен уплачивать за свое страхование, не будет зависеть от МРОТ. Налоговым Кодексом определен дифференциальный подход к расчету размера фиксированных взносов, он варьируется в зависимости от суммы дохода.