Яндекс.Метрика

Аудиторские услуги. Особенности

Аудиторские услуги. Особенности

Востребованность аудиторских услуг растет с буквально каждым днем. Времена, когда компании пользовались помощью аудиторов только накануне крупных проверок, давно уже прошли. Сейчас для многих фирм аудит стал нормой.

Аудиторские услуги. Особенности

Востребованность аудиторских услуг растет с буквально каждым днем. Времена, когда компании пользовались помощью аудиторов только накануне крупных проверок, давно уже прошли. Сейчас для многих фирм аудит стал нормой.

Особенности аудиторских услуг

Любое предприятие может оказаться в ситуации, когда без профессиональных аудиторских услуг просто не обойтись. Причин, по которым крупные компании заказывают аудиторские проверки, множество:

 

  • Обязательные аудиторские проверки.
  • Необходимость в получении достоверной информации, касающейся текущего финансового состояния компании.
  • Приближение выездной налоговой проверки.
  • Наличие ошибок и недочетов, выявленных в ходе налоговой поверки.

 

Разновидности аудиторских услуг и их основные особенности:

1. Налоговые

В ходе налогового аудита можно выявить ошибки, допущенные при начислении налогов, а также оптимизировать суммы выплат и процесс их проведения.

2. Экспрес-аудит

Первостепенной задачей экспресс-аудита является быстрая оценка состояния финансово-хозяйственных отчетов. Как правило, в таком аудите предприятия больше всего нуждаются непосредственно перед налоговыми проверками.

3. Комплексная проверка всей финансово-хозяйственной отчетности

Эта разновидность аудита считается одной из наиболее обширных. Она позволяет не только выявить все допущенные ранее ошибки, но и в кротчайшие сроки оптимизировать дальнейшую работу предприятия.

4. Бухгалтерский аудит

Во время такого аудита все внимание поверяющего концентрируется на бухгалтерской документации. Это позволяет не только выявить слабые стороны в работе штатных бухгалтеров, но и оптимизировать их дальнейшие действия.

Компания, решившая прибегнуть к аудиторским услугам, должна внимательно подойти к выбору исполнителя. Ведь именно от уровня его профессионализма зависит результат аудита.

КАФ АУДИТОРиЯ работает на рынке аудиторских услуг Москвы и области с 2006 года

Прежде чем подписывать договор с той или иной аудиторской компанией, необходимо убедиться в ее компетентности. Кроме того, желательно ознакомиться с оригиналом лицензии, позволяющей компании оказывать аудиторские услуги.

Также необходимо внимательно изучить сам договор. Кроме обязанностей сторон, в нем также обязательно должно быть указано, что сотрудники компании, проводящие аудит, не вправе разглашать кому-либо информацию, полученную ими в ходе работы. 

КАФ АУДИТОРиЯ предоставит качественное аудиторское заключение по итогам аудиторской проверку Вашей организации.

← К списку статей