Яндекс.Метрика

Бухгалтерские услуги для ИП

Бухгалтерские услуги для ИП

Стоимость бухгалтерских услуг на аутсорсинге будет зависеть от объема деятельности индивидуального предпринимателя и выбранной им системы налогообложения.

Бухгалтерские услуги для ИП

Регистрация и деятельность индивидуального предпринимателя требует знания множества требований и правил, которые нужно соблюдать, чтобы не возникало проблем, и не приходилось платить штрафы. Законодательство позволяет ИП заниматься бизнесом без образования юридического лица, однако это не значит, что он может полностью отказаться от ведения бухгалтерского учета. В любом случае придется составлять отчеты для ИФНС и своевременно платить налоги. Не стоит забывать о том, что индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом, то есть ошибки и просчеты могут в итоге обойтись очень дорого. Чтобы этого не произошло, рекомендуется заказать услуги бухгалтерского учета в специализированной компании. Как правило, это намного рациональнее, чем нанимать сотрудника в штат, так как обходится дешевле при высоком качестве работы.

Стоимость бухгалтерских услуг на аутсорсинге будет зависеть от объема деятельности индивидуального предпринимателя и выбранной им системы налогообложения.

ИП может выбрать один из следующих вариантов:

  • ОСНО (Общая система налогообложения);
  • УСН 6% (Упрощенная система налогообложения);
  • УСН 15% (Упрощенная система налогообложения);
  • ЕНВД (Единый налог на вмененный доход).

Все эти системы имеют свои особенности по ведению документации, составлению и сдачи отчетности, оплате налогов и сборов. По вопросу выбора наиболее подходящего варианта вы также можно посоветоваться с профессионалами, чтобы минимизировать налоги и иные обязательные платежи.

Бухгалтерское сопровождение ИП предполагает, что нанятая вами специализированная фирма выполняет работу главного бухгалтера, которая включает в себя выполнение операций по закрытию отчетного периода, проверку бухгалтерских документов, расчет зарплаты и кадровый учет, подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности, расчет налогов, взносов с ФОТ и оформление платежных поручений для их уплаты.

Первичными документами в этом случае обычно занимаются штатные сотрудники.

Заказывая услуги бухгалтерского учета у квалифицированных специалистов, вы можете быть уверены в том, что вам не придется платить штрафы в налоговую и сталкиваться с другими сложностями из-за того, что вы не успели изучить законодательство в отношении деятельности индивидуального предпринимателя, которое постоянно меняется. Вы сможете полностью сосредоточиться на ведении коммерческой деятельности и развитии своего бизнеса.

Добавим, что комплексное бухгалтерское обслуживание ИП помимо ведения документации и составления отчетности включает в себя консультации клиентов по бухучету, предоставление интересов клиента в налоговой инспекции, пенсионном фонде и иных государственных органах, участие в выездных и камеральных проверках, а также другие услуги в соответствии с договором обслуживания индивидуального предпринимателя.

← К списку статей