Яндекс.Метрика

Бухгалтерское обслуживание бизнеса

Бухгалтерское обслуживание бизнеса

Финансовый успех компании во многом зависит от того, насколько грамотно ведется в ней бухгалтерский и налоговый учет. Сегодня все руководители, желающие построить быстро развивающийся и прибыльный бизнес, предпочитают передавать бухгалтерское обслуживание ООО на аутсорсинг. 

Бухгалтерское обслуживание бизнеса

Финансовый успех компании во многом зависит от того, насколько грамотно ведется в ней бухгалтерский и налоговый учет. Сегодня все руководители, желающие построить быстро развивающийся и прибыльный бизнес, предпочитают передавать бухгалтерское обслуживание бизнеса на аутсорсинг. Это вполне оправдано, поскольку профессиональная постановка учета является гарантией сокращения издержек на его ведение и минимизацией финансовых рисков, возникающих в процессе текущей деятельности.

Для чего нужен аутсорсинг бухгалтерского учета?

От качества предоставленных компании бухгалтерских услуг зависит не только эффективность управления бизнесом и его финансовая устойчивость, но иногда и само существование компании. Во-первых, независимо от того, на каком режиме налогообложения находится организация, ответственность за полноту и правильность ведения бухгалтерского учета несет именно ее руководитель. Во-вторых, только сплошной, непрерывный и грамотный учет способен обеспечить руководство фирмы и ее собственников информацией, необходимой для своевременного принятия управленческих решений. 

Именно поэтому дальновидные руководители предпочитают заключать договоры на бухгалтерское обслуживание. Москва – огромный город, однако найти в нем аутсорсинговую компанию, которая сможет вести учет, сообразуясь с нормами действующего законодательства и учитывая пожелания конкретного клиента, бывает непросто. Предпочесть следует фирму, оказывающую более широкий спектр услуг. В частности:

• организует учет кассовых операций с выпиской всех первичных документов;
• ведет бухгалтерский и налоговый учет в полном объеме;
• регулярно проводит сверку с контрагентами по хозяйственным договорам;
• осуществляет мониторинг всех видов задолженности; 
• составляет налоговые регистры;
• составляет и сдает отчетность всех видов;
• организует документооборот так, чтобы исключить возможность утраты первичных документов;
• проводит инвентаризацию имущества;
• своевременно вносит сведения в электронную базу данных;
• берет на себя улаживание любых разногласий с фискальными органами;
• может оказать дополнительные услуги, например, по финансовому анализу, переходу с одного режима налогообложения на другой или составлению отчетности по МСФО.


Даже если ваша компания пока не нуждается во всех, перечисленных выше, услугах, со временем ваш бизнес вырастет, а, значит, большинство из них будет востребовано. 


Стоимость бухгалтерского обслуживания прямо зависит от используемого компанией режима налогообложения, ее штатной численности, количества отдельных видов деятельности ООО, а также от планируемого объема первичных товаросопроводительных документов, количества кассовых операций и безналичных платежей.

Почему выгодно передавать бухучет на аутсорсинг?

Бухгалтерское обслуживание организаций силами аутсорсинговой компании более экономично по ряду причин:

• исключаются расходы на выплату зарплаты штату бухгалтеров и отчисления с ФОТ во внебюджетные фонды;
• не нужно расходовать деньги на оборудование рабочего места бухгалтера, приобретение специального программного обеспечения для ведения бухучета, формирования платежей по расчетному счету, сдачи отчетности, а также на его актуализацию;
• исключаются потери времени в случае болезни бухгалтера, его ухода в отпуск или увольнения;
• минимизируются риски просрочки платежей и исключаются расходы на уплату пеней, неустоек и штрафов.


Возлагая на себя бухгалтерское обслуживание вашей организации, компания несет материальную ответственность за своевременность, полноту и правильность проведения всех необходимых операций, гарантирует высокое качество учета и полную конфиденциальность полученных в ходе работы сведений.

← К списку статей