Яндекс.Метрика

Как узнать действительность документов?

Как узнать действительность документов?

Здесь находится автоматическая служба проверки документов.

Как узнать действительность документов?

Здесь находится автоматическая служба проверки документов. Сервис можно использовать вкупе с http://egrul.nalog.ru при проверке контрагентов. Но здесь конкретно получится узнать действительность паспорта директоров или иных представителей. На практике инспекции нередко пытаются снять вычеты и доначислить налоги, если со стороны контрагента не ясно, кто подписал договор, а паспортные данные компания не проверила. Иногда даже не получается защититься в суде (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 09.12.09 № А33-6032/2009).

Правда, у этого сервиса есть один недостаток – информация в него поступает иногда с задержкой (письмо ЦБ РФ от 04.04.11 № 12-5-2/526). Поэтому такой ответ, как «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится», не всегда означает, что паспорт недействителен. Возможно, информация о выданном паспорте пока не поступила из субъекта или запись о паспорте проходит тестирование. Иными словами, если у вас на руках данные нового паспорта директора, а в базе их нет, не исключено, что документ действительный. Но вот если отсутствуют данные давно выданного паспорта, то тогда высока вероятность того, что паспорт фальшивый.

Как пользоваться. Чтобы проверить действительность паспорта, надо перейти в раздел сайта «Проверка действительности паспорта». Затем в поисковую строку ввести серию и номер паспорта. И желательно сделать снимок страницы с результатом (через кнопку Prt Scrn клавиатуры).

Источник - газета Учет.Налоги.Право

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: аудиторские услуги для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку статей