Яндекс.Метрика

Как узнать долговую картину контрагента?

Как узнать долговую картину контрагента?

Реестр должников: организаций и предпринимателей. Здесь выложен весь банк данных об исполнительных производствах: дата его возбуждения; наименование и адрес должника, требования и др. Сейчас сервис работает в тестовом режиме.

Как узнать долговую картину контрагента?

www.fssprus.ru

Реестр должников: организаций и предпринимателей. Здесь выложен весь банк данных об исполнительных производствах: дата его возбуждения; наименование и адрес должника, требования и др. Сейчас сервис работает в тестовом режиме. Но с 1 января сведения там будут постоянно обновляться (п. 2 ст. 3 Федерального закона от 11.07.11 № 196-ФЗ).

Своевременная проверка на сайте позволит узнать долговую картину контрагента. Если есть хотя бы одно производство, значит, компания рассчитывается несвоевременно. Возможно, такому поставщику не стоит перечислять предоплату, а покупателю – отгружать продукцию в долг. Иначе есть риск, что за взысканием долга надо будет идти в суд и к приставам.

Для проверки надо перейти в раздел «Реестр должников – организаций и индивидуальных предпринимателей». Затем в строку поиска вписать название компании и выбрать регион.

Источник - газета Учет.Налоги.Право.

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает: услуги бухгалтерского учета для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку статей