Яндекс.Метрика

Как вести бухгалтерский учет в интернет магазине

Как вести бухгалтерский учет в интернет магазине

Интернет магазины являются одной из форм малого бизнеса, а потому крайне желательно при их создании регистрировать ИП. 

Как вести бухгалтерский учет в интернет магазине

Интернет магазины являются одной из форм малого бизнеса, а потому крайне желательно при их создании регистрировать ИП. После того, как прибыль от его деятельности превысит отметку в шестьдесят миллионов, появится смысл осуществлять переход на ООО. 

ККМ: нужен или нет

Наиболее злободневным вопросом, среди владельцев интернет-магазинов, является вопрос о необходимости кассового аппарата, для осуществления торговых операций. Несмотря на всю простоту подобного вопроса, многие не находят ответа и порой совершают ошибки. На самом же деле, кассовый аппарат требуется для осуществления торговли, при условии оплаты наличными средствами, в то время как при полном переходе на безналичные расчеты с клиентами, можно отказаться от использования подобных устройств в связи с тем, что при электронных способах оплаты, все финансовые операции будут происходить с участием расчетного счета, что требует законодательство. Если же продажа осуществляется а наличные средства, а чек не выдается, то подобное предприятие может быть серьезно оштрафовано.

Выбор налогообложения также является довольно важным аспектом, однако он не представляет особой сложности, так как возможных вариантов всего лишь два. Наиболее выгодным является, так называемая, УСН, так как она позволяет существенно снизить траты на оплату налоговых вычетов.

КАФ АУДИТОРиЯ готова оказать профессиональные услуги по ведению бухгалтерского учета вашего интернет-магазина и помочь с выбором оптимальной системы налогообложения.

Расходы: Сайт и его продвижение

В категорию расходов интернет-магазинов входят многочисленные расходы, связанные с приобретением продаваемых товаров, а также с оказанием разного рода услуг. К подобной категории допустимо причислить и траты на создание сайта, а также расходы на его рекламу, однако лишь в том случае, когда имеется документальное подтверждение этих трат, в качестве которых могут выступать патенты, охранные документы, а также товарные знаки. Кроме того, для подтверждения данной категории расходов, можно использовать особый договор, предусматривающий приобретение авторских прав на компьютерную программу.

Доставка: Как считать

Когда речь заходит о доставке особенно сложных вопросов не возникает. При наличии действующих договоров или контрактов, а также отдельной платы, взимаемой за оказание услуг по доставке, подобная деятельность облагается отдельным налогом, так как считается исключительно самостоятельной. Осуществляться она может на ЕНВД, однако лишь при условии, что транспорт, задействованный в процессе доставки, числом не превышает более двадцати штук. В тех ситуациях, когда доставка не оплачивается отдельным пунктом, подобная деятельность считается неотъемлемой частью предприятия, а значит, не облагается налогом отдельно.

← К списку статей