Яндекс.Метрика

Как восстановить бухгалтерские документы на предприятии

Как восстановить бухгалтерские документы на предприятии

Любые хозяйствующие субъекты, как вновь созданные, так и существующие в течение уже длительного времени, в процессе своей деятельности непременно сталкиваются с проблемами надлежащего ведения бухгалтерского, кадрового и налогового учета. 

Как восстановить бухгалтерские документы на предприятии

Любые хозяйствующие субъекты, как вновь созданные, так и существующие в течение уже длительного времени, в процессе своей деятельности непременно сталкиваются с проблемами надлежащего ведения бухгалтерского, кадрового и налогового учета. Для этого прежде всего необходимо обеспечить сохранность первичной документации, которая по различным причинам зачастую пропадает. И тогда ее приходится восстанавливать, поскольку за просрочку сдачи бухгалтерских и налоговых отчетов закон предусматривает значительные штрафы. Но ведь штатным бухгалтерам приходится заниматься в основном текущей работой. А для оказания помощи в восстановлении первичных бухгалтерских, кадровых и налоговых документов будет вполне разумно привлечь специализированные компании и фирмы по договору. 

Первичная учетная документация может быть похищена, уничтожена во время случайных или умышленных пожаров, или же утрачена просто по халатности конкретных работников. Она может и просто не вестись, особенно в сферах т.н. мелкого и среднего бизнеса. Поскольку налоговые органы проверяют все субъекты хозяйствования, рано или поздно указанную документацию все равно придется восстанавливать или создавать задним числом. Специализированные компании и фирмы могут сделать это быстрее и с меньшими затратами, чем штатные бухгалтерские службы, которым приходится постоянно отвлекаться на ведение текущей работы. А специалисты указанных фирм и компаний займутся только восстановлением утраченного документооборота или создадут его методом обратного обсчета, если документация вообще не велась. Для этого они произведут комплексный анализ состояния бухгалтерского и налогового учета у своего клиента, изучат имеющуюся первичную документацию и установят, чего конкретно в ней не хватает, восстановят утраченное, исправят допущенные ошибки, организуют по-новому учетные регистры. 

Работа экспертов таких специализированных компаний начинается с рассортировки, просмотра, отбора и обработки всех имеющихся документов первичного учета, восстановления последовательности ведения бухучета, анализа документооборота клиента и приведения его в соответствие с требованиями закона, корректировки расчетов налоговых платежей и оформления бухгалтерских регистров, подготовки всей необходимой для беспроблемного прохождения налоговой проверки документации. 

Убедившись в качестве и оперативности работы высококвалифицированных специалистов таких компаний и фирм, многие клиенты заключают с ними договоры на абонементное обслуживание. Как правило, в соответствии с такими договорами клиенты поручают этим компаниям составлять и сдавать основные и уточненные налоговые декларации и расчеты, отчеты в различные фонды, готовить и сдавать в налоговые инспекции ежемесячную, квартальную и годовую отчетность, наладить корректный бухгалтерский и налоговый учет, предоставлять консультации по наиболее сложным налоговым и правовым вопросам.

КАФ АУДИТОРиЯ предлагает услугу восстановления бухгалтерского учета для организаций

 

← К списку статей