Яндекс.Метрика

Кому нужно аудиторское заключение

Кому нужно аудиторское заключение

Независимая проверка состояния бухгалтерского учета, а также внутрихозяйственного контроля, достоверности отчетов и соответствия законам Российской Федерации финансово-хозяйственных операций – это и есть аудит.

Кому нужно аудиторское заключение

Независимая проверка состояния бухгалтерского учета, а также внутрихозяйственного контроля, достоверности отчетов и соответствия законам Российской Федерации финансово-хозяйственных операций – это и есть аудит. Его главная цель – выявление соответствия ведения бухгалтерской отчетности законодательству нашей страны, а также проверка достоверности данных, указываемых в финансовых отчетах.

Необходимость аудита возникает, когда:

• Ожидается налоговая проверка;

• Хочется быть уверенным в финансовом отчете своей организации.

Именно для получения объективной оценки общего состояния финансово-экономической деятельности компании и проводятся внешние проверки. Помимо всего этого, несомненно, для финансового работника организации встреча со специалистом по аудиту будет только на пользу и сможет немного повысить уровень его квалификации.

Для руководителя такая проверка тоже будет очень полезна. С ее помощью может быть достоверно оценена система внутреннего контроля компании. По итогам проверки будет составлено аудиторское заключение с рекомендациями для улучшения работы предприятия. 

Даже самый опытный бухгалтерский работник не всегда может принять правильное решение по трудным вопросам. А если текущей работы накапливаются большие объемы, документ организации также велик, финансовому работнику в любой момент может понадобиться совет по выбору лучшего решения возникшей проблемы. Аудиторский работник способен помочь бухгалтеру выбраться из тупика.

Потенциальные инвесторы также больше доверяют тем организациям, где бухгалтерская отчетность имеет аудиторское подтверждение. Кроме того, имидж организации значительно возрастет, а взаимоотношения с банками и другими финансовыми организациями упростятся, если достоверность отчетности будет подтверждена аудиторской проверкой.

Однако в понятие аудиторской деятельности входят не только ревизия и контроль. Это значит, что с помощью аудита обеспечивается не только проверка достоверности денежных показателей, но и возникает возможность дальнейшего избегания массы ошибок или же их своевременной корректировки. Следует понимать, что целью аудита является не уличение организации в каких-либо погрешностях, а оказание помощи в их поиске. Также аудиторская проверка помогает минимизировать налоговые риски, а подготовка к проверке налоговой инспекцией уже не кажется такой сложной. 

Не следует также думать, что аудиторы усомнились в профессиональных знаниях кого-либо из сотрудников. Они лишь помогают взглянуть на весь документооборот организации свежим взглядом.

КАФ АУДИТОРиЯ имеет большой опыт работы в сфере аудиторских услуг и готова организовать проверку с выдачей аудиторского заключения для организаций Москвы и области.

 

← К списку статей