Яндекс.Метрика

Расчет зарплаты сотрудников

Расчет зарплаты сотрудников

Расчет заработной платы сотрудников – это наиболее важная часть бухгалтерского учета. Допускать к расчету зарплаты сотрудников начинающего бухгалтера не следует, потому что это сложная финансовая операция, связанная с отчислением налогов и соцзащитой интересов сотрудника.

Расчет зарплаты сотрудников

Расчет заработной платы сотрудников – это наиболее важная часть бухгалтерского учета. Допускать к расчету зарплаты сотрудников начинающего бухгалтера не следует, потому что это сложная финансовая операция, связанная с отчислением налогов и соцзащитой интересов сотрудника.

Вопросы расчета зарплаты регулируются действующим трудовым и налоговым законодательством РФ, а также уточняющими или дополняющими письмами Федеральной службы занятости населения.

Порядок начисления и выплаты зарплаты

В конце отчетного периода, после получения всех необходимых документов от работников, таких как отчеты за проведенную работу, бухгалтер приступает к начислению заработка сотрудников. Обычно это конец текущего месяца или начало следующего.

Зарплата, согласно ст. 136 ТК РФ, выдается 2 раза в месяц – в середине и в конце отчетного периода. Это аванс, который получают обычно в середине месяца и в конце – оставшаяся часть зарплаты, которая начисляется после проведения всех соответствующих проверок и отчетов бухгалтерии.

Сроки выплаты зарплаты законодательством никак не регламентируются, они прописаны во внутренних документах организации, их устанавливает работодатель индивидуально по каждому работнику или для определенной группы лиц сотрудников.

Размер зарплаты также не прописаны в действующем законодательстве, но есть ограничения и рекомендации по срокам и минимальным суммам выплат. Например, письмо Роструда от 8.09.2006 года за номером 1557-6 рекомендует работодателям выплачивать зарплату согласно отработанного по факту времени.

Данные о работнике, необходимые для начисления оплаты

Для начисления зарплаты, бухгалтер опирается на следующие данные:

 

  • система оплаты работы, например, сдельная или фактическая;
  • количество отработанного времени за отчетный период или объем выполненной работы;
  • ставка и тарифы, а также расценки, которые принимаются из расчета за единицу произведенного товара;
  • дата начала работы или увольнения сотрудника. Такая информация требуется, если в отчетный период произошли изменения в отделе кадров предприятия.

 

Начисление зарплаты производится на основании расписания и приказов о принятии или увольнении сотрудника. Также учитываются приказы об отпуске сотрудника, больничные. Особенно важны трудовые договора и учетный табель рабочего времени. После получения этих сведений, бухгалтер сможет приступить к начислению оплаты труда. Многое зависит от пунктуальности, ответственности и оперативности лиц, которые контролируют рабочий процесс в коллективе.

Системы оплаты труда

В компании может использоваться несколько систем оплаты труда. Эта информация подтверждена договором или приказом о принятии работника в штат, а также соответствующим штатным расписанием.

Различают следующие системы – окладная, тарифная и оплата по объему выполненной работы (сдельная).

При окладной системе устанавливается конкретный размер или сумма ЗП в месяц и выплачивается в полном объеме только в случае, если сотрудник проработал полный календарный месяц. Если не отработал положенные часы, то расчет будет произведен согласно штатного расписания.

Перейдем к тарифной системе – при этой системе работнику устанавливается тариф по отработанным дням или часам. За количество отработанных часов ему выплачивается заработная плата. 

Система применяется, когда на предприятии введен график работы по сменам. Нужно учитывать, что при выпадении смены на ночное время (с 22 до 6) работнику полагается доплата.

При оплате по факту выполнения работы или сдельной системе, сотрудник получает зарплату на основании расценок, которые применяются на данном предприятии, и взяты бухгалтером за единицу для определения общей суммы за проделанную работу, например, по количеству сданного товара в отчетном месяце.

Оформление зарплаты

Бухгалтерские проводки по зарплате заносятся в специальные ведомости, содержащие формы Т-49, Т-51 и Т-53. Первая – расчетно-платежная, вторая – расчетная, третья – платежная ведомость.

На их основании и производится выдача зарплаты в кассах или перечислением на банковскую карту безналичным путем. При перечислении на зарплатные банковские счета, допускается оформление только ведомости по форме Т-51, так как подписи работника не требуется.

Сотрудник вправе заранее знать о размере своих начислений в текущий период согласно ст. 136 ТК РФ, а также о выплаченных налогах и суммах, которые они получат на руки – для этого на предприятиях раздаются ежемесячно расчетные листки.

 

Здесь Вы найдете больше информации об устранении ошибок в начислении заработной платы

 

← К списку статей