Яндекс.Метрика

РГ: Праздничные нерабочие дни в 2012 году

РГ: Праздничные нерабочие дни в 2012 году

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 № 581 предусмотрено перенести в 2012 г. выходные дни с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля, с субботы 9 июня на понедельник 11 июня и с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря ("Российская газета", 25 июля 2011 г.). Впервые данный правовой акт принят так заблаговременно, что создает необходимые условия заранее составлять баланс рабочего времени, планировать мероприятия, связанные с организацией труда и отдыха работников.

РГ: Праздничные нерабочие дни в 2012 году

На сайте "Российской газеты" опубликована статья о праздничных и нерабочих днях наступившего 2012 года. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 № 581 предусмотрено перенести в 2012 г. выходные дни с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля, с субботы 9 июня на понедельник 11 июня и с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря ("Российская газета", 25 июля 2011 г.). Впервые данный правовой акт принят так заблаговременно, что создает необходимые условия заранее составлять баланс рабочего времени, планировать мероприятия, связанные с организацией труда и отдыха работников.

Если ранее перенос выходных дней и присоединение их к ближайшим нерабочим праздничным дням осуществлялся путем принятия федерального закона, то после изменения этого порядка и предоставления Правительству РФ права такого переноса данный процесс был упрощен. С принятием Федерального закона от 30.06.2006 № 90, который дополнил часть пятую ст. 112 Трудового кодекса РФ, перенос выходных дней на другие дни в очередном календарном году должен быть официально опубликован не позднее чем за месяц до наступления этого года, а перенос в течение года - не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня (Собрание законодательства РФ, 2006, № 27, ст. 2878). В соответствии с этим порядком постановлениями Правительства РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2008 г. осуществлен перенос трех выходных дней, в 2009 г. - одного выходного дня, в 2010 г. - двух выходных дней, в 2011 г. - одного выходного дня, а на 2012 г. предусмотрен перенос четырех выходных дней.

Праздничные дни - это установленные законом дни, посвященные выдающимся событиям или знаменательным датам в жизни страны. Нерабочие праздничные дни являются датами постоянными, и любое их изменение может быть установлено только федеральным законом. Работа в праздничные дни не допускается, за исключением необходимости предотвращения аварий, катастроф, несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества, а также в непрерывно действующих и других производствах, определенных законодательством.

Трудовым кодексом РФ в ст. 112 в действующей редакции установлено в течение года 12 нерабочих праздничных дней: 1, 2, 3, 4, 5 января - Новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства.

Данные праздничные нерабочие дни являются общими на всей территории страны, за исключением 7 января. В субъектах Российской Федерации, население которых исповедует другие религии, может устанавливаться вместо или наряду с 7 января другой праздничный день. В этом случае 7 января для граждан этих субъектов Российской Федерации может являться рабочим днем. Аналогичные полномочия предоставлены трудовым коллективам организаций для работников, исповедующих другие религии, что находит закрепление в коллективных договорах. Так, собственные праздники установлены законодательством республик Татарстан, Якутия (Саха), Башкортостан, Алтай, Хакасия и др.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней согласно части второй ст. 112 Трудового кодекса РФ выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Законодательством установлено, что продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, для всех работников уменьшается на 1 час.

В 2012 г. продолжительность отдыха работников в связи с нерабочими праздничными днями и предусмотренным переносом имеет следующие особенности.

Прежде всего это относится к дням отдыха в январе - их продолжительность составит девять дней - с 1 по 9 января включительно. По Трудовому кодексу РФ с 1 по 5 января - Новогодние каникулы, а 7 января отмечается Рождество Христово. Но так как 1 января приходится на воскресенье, а  7 января - на субботу, то есть выходные дни совпадают с нерабочими праздничными днями, то эти выходные дни соответственно переносятся на пятницу 6 января и понедельник 9 января, а 8 января - воскресенье является обычным выходным днем. Следовательно, первым рабочим днем станет вторник 10 января. При этом следует учитывать, что в 2011 г. 31 декабря - суббота - выходной день и поэтому общая продолжительность отдыха работников составит 10 дней.

В связи с переносом выходного дня с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта в этом месяце календарь складывается так, что непрерывный отдых работников составит три дня - с 8 по 10 марта. Данное изменение повлияет на такое важное событие в жизни страны, как выборы Президента Российской Федерации. Центризбирком РФ уже сообщил, что президентские выборы в России состоятся 4 марта 2012 г. Согласно законодательству эти выборы проходят во второе воскресенье марта; в 2012 г. это 11 марта. Однако законодательством разрешен перенос выборов на неделю раньше, если "выборное" воскресенье окажется рабочим днем.

Относительно мая и празднования дня Весны и Труда положение складывается следующим образом: перенос выходного дня с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля обеспечивает работникам непрерывный трехдневный отдых - с 29 апреля по 1 мая.

В июне перенос выходного дня с субботы 9 июня на понедельник 11 июня приводит к тому, что в связи с празднованием Дня России нерабочими будут три дня подряд - 10-12 июня.

Дополнительный день отдыха работникам будет предоставлен 5 ноября в связи с тем, что праздник День народного единства приходится на воскресенье 4 ноября, и поэтому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

По поводу переноса выходного дня с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря следует признать, что такой перенос вполне оправдан - он дает возможность людям подготовиться к встрече Нового года и рождественским каникулам. Практика показывает, что эффективность и результативность трудовой деятельности работников в этот предпраздничный день весьма низка.

Таким образом, в 2012 г. к 12 нерабочим праздничным дням в связи с совпадением с выходными (воскресенье 1 января, суббота 7 января и воскресенье 4 ноября) прибавятся еще три дня отдыха, и в целом нерабочие дни составят 15 дней .

Изучение показывает, что в нашей стране количество нерабочих праздничных дней находится на уровне развитых стран или их несколько превышает. По данным ЮНЕСКО, официальные нерабочие праздничные дни в течение года в странах мира составляют 12,2 дня (европейские страны 10-12 дней). Наиболее популярными из светских праздников, отмечаемых в мире на государственном уровне, являются Новый год и 1 Мая (День труда, Международный день трудящихся, День весны). Из более 6,5 млрд людей нашей планеты новогодний праздник отмечают в 200 странах и прилегающих к ним территориям 6 млрд человек, Первомай - в 142 странах и территориях - 4 млрд 20 млн человек.

Важно отметить, что в соответствии с международными нормами Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ внесено изменение в правовое регулирование дополнительного вознаграждения работников за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к труду (Собрание законодательства РФ, 2006, №27, ст. 2878). Законом определено, что работникам, за исключением работников, получающих оклад (дополнительный оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение.

Что касается производственного календаря на 2012 г. с определением нормы рабочего времени на месяцы, кварталы и год в целом при 40-, 36- и 24-часовых рабочих неделях и количества рабочих и выходных дней при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями, а также комментария к календарю, то в настоящее время он разрабатывается и будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала "Бюллетень трудового и социального законодательства Российской Федерации" - официальном органе Минздравсоцразвития России и в журнале "Новые законы и нормативные акты"

 

← К списку статей