Яндекс.Метрика

Устранение ошибки в начислении зарплаты

Устранение ошибки в начислении зарплаты

Ошибки при начислении заработной платы - это не редкость, но подобная оплошность может привести к серьёзным последствиям, если вовремя не заметить проблему и не устранить её.

Устранение ошибки в начислении зарплаты

Ошибки при начислении заработной платы - это не редкость, но подобная оплошность может привести к серьёзным последствиям, если вовремя не заметить проблему и не устранить её. Если бухгалтер ошибся в начислении зарплаты, и вы это заметили, сообщите ему о допущенном нарушении. Подобная ошибка может произойти как в меньшую, так и в большую сторону. Разумеется, получая больше положенного, работники далеко не всегда стремятся связаться с бухгалтерией, и они в своём праве. Дело в том, что согласно статье 137 ТК РФ, излишне выплаченная зарплата, не может быть взыскана с работника. Однако есть и исключения. Взыскание может произойти, если:

  • произошла счётная ошибка при начислении зарплаты;
  • работник не выполняет нормы труда, и это доказано уполномоченными органами;
  • работник совершил неправомерные действия, из-за которых ему была начислена лишняя зарплата. Неправомерность этих действий должна быть подтверждена судом.

На деле всё оказывается заметно труднее, так как разбирательства часто доходят до судебных инстанций и продолжаются в течение нескольких месяцев. Проще всего добиться того, чтобы работники бухгалтерии самостоятельно устранили ошибки в заработной плате. Если случилась выплата, размер которой меньше установленного значения, то никаких трудностей не возникнет. Достаточно доплатить оставшуюся часть и составить акт устранения ошибок. Таким образом дополнительная трата будет официально задокументирована и в дальнейшем не вызовет никаких вопросов. Если же произошла переплата зарплаты по вине бухгалтера или какой-либо причине, то потребуется проведение разбирательств.

Как определить кто виноват в неправильном начислении зарплаты

Проверка правильности начисления заработной платы должна производиться работниками бухгалтерии регулярно, так как в этом случае они обезопасят себя от неожиданных сложностей. Если же были выявлены нарушения, то в первую очередь стоит определить, по какой причине они случились. Если есть вероятность того, что причиной лишних начислений стала недобросовестность работника, то дело решается через суд. Однако следует понимать, что доказать неправомерные действия сотрудника будет достаточно затруднительно.

Понятие счётной ошибки, в свою очередь, очень расплывчато. Если была проведена проверка начисления заработной платы и были выявлены нарушения, то определить, что виной этому послужила именно счётная ошибка, сможет только суд. Трудовой кодекс не даёт чёткого понятия того, что такое счётная ошибка, поэтому апеллировать этим фактом не получится, а судебные инстанции в каждом отдельном случае опираются на конкретные обстоятельства дела, вынося свой вердикт только после тщательного разбирательства. При этом каждая инстанция может дать собственное определение данному термину, поэтому важно стремиться, не доводить дело до подобных разбирательств и устранять ошибки сразу после выявления, а лучше вообще не допускать их. 

← К списку статей