Яндекс.Метрика

Ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге

Ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге

В настоящее время аутсорсинг бухучета в России перестал быть чем-то непривычным в деловой сфере. Множество компаний малого, среднего и даже крупного бизнеса предпочитают передать ведение бухгалтерского учета специализированной фирме, сосредоточившись на собственной предпринимательской деятельности.

Ведение бухгалтерского учета на аутсорсинге

В настоящее время аутсорсинг бухучета в России перестал быть чем-то непривычным в деловой сфере. Множество компаний малого, среднего и даже крупного бизнеса предпочитают передать ведение бухгалтерского учета специализированной фирме, сосредоточившись на собственной предпринимательской деятельности.

 При необходимости квалифицированные специалисты на аутсорсинге возьмут на себя все участки бухучета вашей компаний: от первичных документов до подачи отчетности в налоговую и другие государственные контролирующие органы. При этом вы можете быть уверены, что все будет сделано вовремя, правильно, с учетом последних изменений в законодательстве. Финансовую ответственность за ведение бухучета теперь несете не вы, а нанятая вами специализированная компания, а значит, переживать вам не о чем.

 Если вам нужна организация ведения бухгалтерского учета на предприятии, то вы можете заказать осуществление функций главного бухгалтера на аутсорсинге. В этом случае первичными документами будут заниматься штатные сотрудники, а контролировать их деятельность будет опытный специалист компании, у которой вы заказали услуги по бухучету. В его функции входит:

 

  • Проверка правильности отражения проводимых хозяйственных операций;
  • Контроль того, как поставщики и другие контрагенты заполняют первичные документы;
  • Анализ расчета и выплаты зарплаты работников;
  • Закрытие отчетных периодов, составление и подача бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • Рекомендации по оптимизации налогового учета на предприятии;
  • Сопровождение заказчика во время выездных и камеральных проверок, осуществляемых налоговыми органами, банками, внебюджетными фондами и другими организациями.

 Довольно часто в компании возникают проблемы с отдельными участками бухучета. Они могут быть связаны с постоянными изменениями в законодательстве в этой области или недостатком квалифицированных специалистов. В такой ситуации также будет разумным поручить ведение бухгалтерского учета фирме на аутсорсинге. С одной стороны вы сможете сэкономить, так как часть операций по-прежнему будут выполнять ваши собственные сотрудники, с другой – можете быть уверены, что данный участок перестанет быть проблемным. Вы же сможете заниматься непосредственно развитием  бизнеса, не отвлекаясь на организацию бухгалтерского учета в компании и постоянный контроль этой сферы.

 Помимо бухучета на аутсорсинге специализированные компании оказывают и другие дополнительные услуги: консалтинг, консультации юриста, разработка кадрового учета на предприятии, помощь с регистрацией юридического лица.

← К списку статей