Яндекс.Метрика

Ведение бухгалтерского учета в строительстве: доходы и расходы в строительной организации

Ведение бухгалтерского учета в строительстве: доходы и расходы в строительной организации

Многие строй организации сталкиваются с проблемами ведения учета, как налогового, но и бухгалтерского. Основная часть проблем связана с учетом по контракту строительного подряда.

Ведение бухгалтерского учета в строительстве: доходы и расходы в строительной организации

Строительный сектор экономики имеет собственные специальные отличительные черты. Они обусловлены сначала долгим циклом производства строительной продукции, итогом производства продукции, применением большой численности материалов в ходе производства, а аналогично числом хозяйствующих субъектов, принимающих роли оказывают действие на способы ведения бухгалтерского и налогового учета.

Многие строй организации сталкиваются с проблемами ведения учета, как налогового, но и бухгалтерского. Основная часть проблем связана с учетом по контракту строительного подряда.

Основным нормативным документом, который описывает порядок ведения бухгалтерского учета строительной фирмы, считается Положение по бухгалтерскому учету «Учет контрактов (договоров) на капитальную стройку» (ПБУ 2/94) подтвержденным Приказом Минфина РФ от 20.12.1994 №167. Взаимоотношения меж соучастниками строительного процесса регулируется главой 37 Гражданского Кодекса РФ.

При порядке определения прибылей и затрат и еще не надо забывать о применении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 подтвержденное Приказом Минфина Российской Федерации от 06.05.1999 №32н, и Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, подтвержденное Приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н.

Доходы в налоговом учете при способе «прибыль по цену объекта строительных работ» ориентируется в специальном порядке. Согласно п. 2 ст. 271 НК РФ по заработкам, имеющим отношение к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и если же взаимосвязь меж заработками и затратами не имеет возможности быть определена конкретно или же ориентируется косвенным методом, прибыли распределяются налогоплательщиком без помощи других, с учетом принципа равномерности признания прибылей и затрат.

Расходы организации для целей налогообложения при применении способа определения денежного эффект «прибыль по цены объекта возведения» регулируется ст. 272 НК РФ, сообразно коей затраты соглашаются в том налоговом периоде, к коему они относятся, вне зависимости от времени практической выплаты капитала. Расходы имеют все шансы сознаваться в отчетном периоде, котором они появились как следует из критерия конкретной сделки. Если эти условия сделки не имеют место, налогоплательщик вправе распределить расходы косвенным путем самостоятельно.

Строительство — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей экономики нашей страны. В результате количество компаний, которые предлагают свои услуги в этой сфере, растет с каждым годом: кто-то выступает заказчиком, кто-то является инвестором, а кто-то — исполнителем. Однако вне зависимости от специфики деятельности любая строительная компания является коммерческой и стремится максимизировать свою прибыль. Именно поэтому очень важно правильно организовать бухгалтерский и налоговый учет.

 Ведение бухгалтерского учета в строительстве имеет свою специфику, ведь каждая строительная организация ежедневно сталкивается с оформлением больших объемов учетной первичной документации, которая к тому же должна полностью соответствовать нормативно-правовым требованиям.  Любая ошибка или неточность приведет к искажению учетных данных, что чревато сбоями в работе, штрафами и судебными разбирательствами. Именно поэтому вести бухгалтерию строительной компании должны грамотные специалисты, найти которых можно в КАФ «Аудитория».

         Почему ведение бухгалтерского учета вашей организации в Москве нужно доверить именно нам?

Наша консультационно-аудиторская фирма работает на московском рынке уже много лет, и за это время мы неоднократно сталкивались с ведением бухгалтерского учета в строительных компаниях. Поэтому наши специалисты знают всю специфику деятельности подобных организаций и с радостью помогут с:

· оформлением и обработкой первичных документов;

· ведением учета доходов и расходов;

· составлением и сдачей бухгалтерской отчетности в соответствующие инстанции;

· составлением трудовых договоров и приказов;

· ведением кадрового учета и начислением заработной платы работникам;

· восстановлением бухучета.

Кроме того, мы не только занимаемся постановкой бухгалтерского учета в строительных организациях, но и можем оперативно оценить текущее состояние ведения бухгалтерии на предприятии, выявить ошибки и быстро устранить их, предооставим Акт проверки состояния бухгалтерского учета. Это позволяет нашим клиентам объективно оценить работу бухгалтерского отдела или подготовиться к проверке со стороны госорганов.

На сегодняшний день деятельность строительных компаний регулируется большим количеством законов и других нормативных актов, за их бухгалтерией тщательно следит налоговая служба, поэтому любой недочет в учете может привести к большим финансовым потерям. Наша фирма поможет грамотно поставить бухгалтерский учет, вовремя сдавать отчетность и держать бухгалтерию в полном порядке!

 

Компания КАФ АУДИТОРиЯ предлагает :аудиторские услуги для компаний с любым уровнем обьема бухгалтерии
← К списку статей